Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

8 (0222) 76-27-95 справка, 08:00-20:00

8 (0222) 73-59-30 приемное, 24ч

8 (0222) 73-59-33 платные услуги

Увеличение груди (маммопластика)

Современный мир диктует новые веяния в понятиях красоты. Большая грудь давно стала одним из канонов привлекательности, поэтому нет девушки, которая не желала бы увеличить грудь — будь то твердое желание или мимолетная мысль. Грудь — это не только привлекательно, но и сексуально, именно поэтому девушки уделяют много внимания подбору нижнего белья.

Ничего удивительного в том, что в мире одной из самых популярных пластических операции является маммопластика — увеличение груди. Во всем мире было проведено больше одного миллиона подобных операции, и эти цифры продолжают возрастать. Абсолютное большинство пациенток довольны своим преображением. Получив необходимый результат, они словно избавляются от накопившихся комплексов.

Решение делать операцию: важные моменты

Девушка приняла решение сделать операцию по увеличению груди, поэтому первым делом ей необходимо назначить консультацию у пластического врача. Разумеется, очень важно выбрать проверенную клинику с хорошими отзывами и медицинской лицензией — так будет выше шанс получить великолепный результат.
На консультации необходимо совместно с лечащим врачом выяснить три важных момента, без которых проведение операции бессмысленно и невозможно:

 

  1. Выбор имплантата груди.
  2. Схема разреза.
  3. Метод установки имплантата.

 

Более подробно следует рассмотреть методы установки имплантатов: по мышечную ткань, под молочную железу, под мышечную фасцию и комбинированный способ (часть протеза под мышцей и часть под железой). Все эти методы имеют свои показания и противопоказания, и довольно сложно выделит лучший, поскольку каждая девушка вольна выбрать тот, который подходит ей больше всего. По словам пластических хирургов, наиболее часто применяется скомбинированный.

Наиболее простым способом является установка имплантата под молочную железу. Девушка, решившаяся на такую операцию, пострадает меньше, поскольку технику постановки достаточно легкая. К тому же, период реабилитации после такой процедуры очень быстрый. Но всё перечисленные достоинства становятся более сомнительными, поскольку существует целый ряд недостатков:

 

  1. Нельзя установить эндопротез груди в том случае, если молочных желез мало — имплантат будет легко ощутить, это создаст массу неудобств, ведь первостепенной целью стоит достижение естественности груди.
  2. Отсюда же появляется следующий пункт — грудь не будет выглядеть натуральной, а это определенно не может быть плюсом.
  3. Повышает риск появления капсулярной контрактуры, достаточно опасного последствия пластической операции.
  4. Возрастные ограничения накладывает и тот факт, что молочные железы становятся тоньше, следовательно, и эндопротез будет провисать.

 

Исходя из всего вышеперечисленного, способ установки протеза груди таким образом следует избегать или применять его с большой осторожностью. Так, даже простая операция требует внимательного и профессионального хирурга, который оценит все шансы и показания, помогая сделать верный выбор.

В том случае, если протез расположен прямо под мышечной тканью, значительно увеличивается реабилитационный период после операции, появляется боль и дискомфорт, однако все возможные риски, в том числе и опущение, будут минимальны. Операция более сложная и требует больше времени.

Скомбинированный способ — верхний край протеза ложится под мышцу, которая и придерживает его от провисания, плотно прижимая к грудной клетке, а нижний край расположен прямо под молочными железами. При таком методе, оправдывая его популярность, грудь смотрится более естественно, исключаются всевозможные риски, в том числе и повторного хирургического вмешательства. Единственный минус, пожалуй, в длительном периоде восстановления.

Решившиеся на операцию девушки, безусловно, должны быть в курсе возможных методов вставки имплантатов в грудь, но, в конце концов, решение остается за врачом, который будет проводить операцию. При принятии решения он учитывает анатомию клиентки, а также все пожелания, которые были высказаны на консультации.

Схема разреза: доступ хирурга к груди

Пластическая операция по увеличению груди требует внимательного подхода. Очень важно правильно выбрать так называемый доступ — тот участок тела, где будет совершен надрез и вставлен протез. Именно в этом месте останется послеоперационный шов.

Существует сразу несколько вариантов доступа хирурга:

  • периареолярный — надрез делается по низу ареолы соска;
  • субмаммарный — под грудью;
  • подмышечный — около подмышки, более незаметный.

 

Субмаммарный применяют в тех случаях, когда планируется сделать увеличение груди сразу на несколько размеров и присутствует явная складка под грудью. Скорее всего, после такой операции останется заметный рубец, однако данный способ надреза остается наиболее простым и легким в исполнении.

Периареолярный также применяется, если ареола соска достаточно большая. Однако в этом случае шов после операции будет практически не виден, но сложность операции во много возрастает.

Доступ через подмышку — наиболее эстетический способ, поскольку на груди не остается послеоперационных швов, однако такая операция очень сложна в плане техники исполнения. Фактически, не каждый пластический хирург способен выполнить такой надрез, поэтому такой способ часто считают рискованным. Опыт пластический врач сможет не только провести операцию, но и гарантировать великолепный итог. К тому же, после такого типа операции практически не возникает осложнений.

Правильно сделанная операция — вот что важно, а способ доступа мало влияет на её результаты. Многие девушки не желают делать операцию как раз из-за последствий в виде рубцов, это ведь никак не признак идеальной груди, однако правильный врач и идеальное место доступа не оставят рубцов.

Период подготовки перед операцией

Пластическая операция мало отличается от хирургической, и требует не менее серьёзного подхода к подготовке. В первую очередь перед операцией проводятся необходимые клинические исследования, направленные на выяснение слабых сторон здоровья девушки. Пациентка должна пройти определенные обследования: общие анализы (кровь и моча), гемостазиограмма (анализ на свертываемость крови), кровь на RW, ЭКГ (исследование сердца), флюорография и УЗИ молочных желез. Все необходимые клинические анализы действительно важны перед операцией, они покажут готовность женского организма её перенести, к тому же могут быть весьма полезны. К примеру, если во время УЗИ груди будет выявлена доброкачественная опухоль на железах, то её легко удалят в процессе операции, тем самым буквально «убив двух зайцев разом».

Маммопластика обязательно проводится утром, поэтому крайне не рекомендуется плотно ужинать — легкого перекуса должно хватить, но на завтрак не позволительно съесть и крошки, запрещена даже вода.

Однако может случиться так, что лечащий врач назначил операцию на обеденное время, в таком случае с его разрешения можно позавтракать.

Не рекомендуется за месяц до операции и столько же после курить, и вообще избавиться от этой вредной привычки, поскольку она поспособствует развитию последствий. Здесь следует сделать выбор — красивая грудь на долгое время или вероятные осложнения в результате воздействия никотина. Он, как известно, воздействует на кровеносные сосуды, сужая их.

Следует прекратить прием гормонов и разжижающих кровь лекарственных средств, поскольку они также могут отрицательно повлиять на исход операции. Использование любых других медикаментов должно быть в обязательном порядке обсуждено с лечащим врачом.

Маммопластика: общие данные

Операция проводится под общим наркозом, поэтому возможны дополнительные исследования на предмет переносимости анестезии.

Продолжительность — всего 2 часа в среднем. Выписка пациентки происходит в день операции, наблюдение врачей требует редко по итогу.

Пациентка будет ощущать дискомфорт, степень выраженности которого зависит от места установки протеза: легкая — под молочными железами, сильная — под мышечной тканью. В течение одной недели после операции необходимо принимать обезболивающие медикаменты, продолжая консультации с лечащим врачом.

Физические последствия исчезают спустя две недели, у некоторых девушек синяки и гематомы не появляются вовсе. Отечность груди очень сильная в течение 1 недели после операции, пациентка будет ощущать боль при ношении тесной одежды. Спустя 2 недели рассасывается большая часть отеков, однако полностью они исчезают спустя месяц. Долгое время пациентка будет чувствовать онемение груди, причем оставаться оно может до 2 лет, однако риск полной потери чувствительности минимален — всего 3%.

Повязки после операции снимают спустя неделю. В большинстве техник применяются нити, которые рассасываются самостоятельно, поэтому снятие швов не требуется.

Рекомендации

В течение 2-х месяцев рекомендуется носить компрессионное и поддерживающее белье, однако ни в коем случае нельзя носить твердый бюстгальтер при наличии там каркасных элементов (косточек).
После операции девушка может покой вернутся к работе спустя две недели, но только в том случае, если она офисная. При работе с тяжестями больничный продлевается до месяца. Необходим прием у пластического хирурга, чтобы получить разрешение на выход на работу.

Заниматься физическим трудом и активным спортом можно лишь спустя 2 месяца. Принимать душ только спустя 7 дней со дня операции. Нужно ограничивать себя в движениях руками, и не поднимать тяжестей. Окончательный результат операции будет очевиден лишь спустя год после неё.

В Могилевской больнице №1 работают зарекомендовавшие себя профессионалы, которые знают своё дело на отлично. Пройдите консультацию в нашей больнице, и осуществите свою мечту по увеличению груди.

Заведующий ожогового отделения

  • 2015г. - Специальная премия Могилевского областного исполнительного комитета...

и.о. заведующего ожогового отделения

Врач-комбустиолог-хирург

  • Почетная грамота Министерства здравоохранения Республики Беларусь.



Для того, чтобы задать вопрос - войдите в систему или пройдите простую регистрацию
разработка и продвижение сайта - ipd.by