8 (0222) 76-27-95 справка, 08:00-20:00

8 (0222) 73-59-30 приемное, 24ч

8 (0222) 73-59-33 платные услуги

Кабинет массажа

689 6 16 августа 2016

Кабинет массажа

Еще в далеком 1992 году немец Артур Шульц, которого судьба накрепко связала с Беларусью и конкретно с Могилевом, привез сюда, к нам, свой первый гуманитарный груз. Этот человек основал благотворительное общество из Германии «Помощь детям, пострадавшим от Чернобыля» и много лет был его председателем.

Артур Шуль

За почти 25 лет благодаря работе этого благотворительного немецкого общества гуманитарную помощь получили учреждения Могилевщины разной направленности, но основные направления деятельности – социальная и медицинская сферы. Многие годы немецкая организация оказывает помощь УЗ «Могилевская больница №1». Вот и теперь у дверей массажного кабинета физиотерапевтического отделения больницы появилась табличка на двух языках, русском и немецком: «Кабинет оборудован на личные средства родственников в память Артура Шульца, основателя и многолетнего председателя общества «Помощь детям, пострадавшим от Чернобыля».

 

15 августа прошлого года Артура Шульца не стало. Он ушел из жизни в этой самой больнице. Здесь медсестрой по массажу три десятка лет и до сих пор работает его супруга Галина Евгеньевна. В рамках торжественного открытия массажного кабинета на пять рабочих мест со всем необходимым современным оборудованием, кондиционером, удобными кабинками и прочим. Символическую красную ленточку перерезали вдова Артура Шульца Галина, его родной брат Хорст Шульц, который прибыл из Германии, главный врач больницы Виктор Сергеевич Клочков. Немецкая делегация, в составе которой представители благотворительного общества, осмотрела также рядом расположенный кабинет психологической подготовки беременных, что также был открыт этой весной с помощью немецкой благотворительной организации.

главврач Клочков Виктор Сергеевич и Хорст Шульц

 

 

Главный врач Могилевской больницы №1 Виктор Клочков поблагодарил немецкую делегацию за такую помощь и выразил надежду, что здесь будет комфортно находится не только пациентам, но и удобно работать персоналу больницы.       

разработка и продвижение сайта - ipd.by